Обзор прессы по фактам коррупции В Калининградской области продолжилась попытка рейдерского захвата рыболовецкого колхоза
Публикации НА КОНТРОЛЕ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня251
mod_vvisit_counterВчера300
mod_vvisit_counterЗа эту неделю251
mod_vvisit_counterЗа прошедшую неделю2570
mod_vvisit_counterЗа этот месяц3589
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц9363
mod_vvisit_counterВсего868753

В Калининградской области продолжилась попытка рейдерского захвата рыболовецкого колхоза

В Калининградской области продолжилась попытка рейдерского захвата рыболовецкого колхоза23 декабря в 7-00 было совершено беспрецедентное по своей сущности нападение на председателя СПК «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» находящегося в поселке Мысовка, Калининградской области Рамейка Петра Павловича.

23 декабря в 7-00 было совершено беспрецедентное по своей сущности нападение на председателя СПК «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» находящегося в поселке Мысовка, Калининградской области Рамейка Петра Павловича. Об этом сообщили «Информ-24» в рыбацком сообществе калининградского региона.

При выходе из дома на работу на него напал человек в балаклаве с железным прутом и стал избивать. Только счастливая случайность спасла его от верной смерти – в последний момент, Петр Рамейка прикрыл голову рукой. По всей видимости снова начинается рейдерский захват, последняя волна которого была два года назад. Тогда были угрозы физического устранения и смещения правления, с целью захвата предприятия. Оперативная реакция всего коллектива предприятия и жителей поселка привела тогда к тому что, все силовые структуры области и генеральной прокуратуры России обратили пристальное внимание на сложившуюся ситуацию.
По всей видимости недоброжелатели подумали, что все успокоилось и все забыли, то что было два года назад и решили уже кардинально подойти к решению своих гнусных замыслов – физическому устранению Петра Рамейка.
У рыбаков несколько версий разворачивающихся событий. Первая - это попытка захватить территорию для воссоздания элитного охотничьего хозяйства, существовавшего в советское время, а вторая - это создание устойчивого канала для контрабанды в соседнюю Литву.
СПК «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» состоит в ассоциации Всероссийского Союза рыболовецких колхозов и является самым мощным из рыболовецких колхозов Калининградской области.
В ассоциации ждут оперативного реагирования спецслужб и парламентского корпуса несмотря на предновогодние дни.

Справка. Рыболовецкий колхоз "Рыбак Балтики" примечателен тем, что колхозники сами строят большие деревянные лодки в своем столярном цехе. Сам поселок Мысовка расположен на побережье Куршского залива, на самой границе с Литвой - это самая северо-западная точка Калининградской области.

В Калининградской области продолжилась попытка рейдерского захвата рыболовецкого колхоза     В Калининградской области продолжилась попытка рейдерского захвата рыболовецкого колхоза

 
Обращения НА КОНТРОЛЕ

Администрация сайта может не разделять мнения авторов

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.gkontrol.com, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks)

Сайт рассчитан на аудиторию 16+